流域綜合治理計畫專屬網站

活動訊息

字型大小:
返回

活動訊息

2019水環境論壇於11月15日假臺北科技大學舉行

2019水環境論壇

壹、目的

水資源為國家經濟發展之重要基礎,在面臨氣候變遷的挑戰下,爲了兼顧防洪、水資源及水環境等需求,我國刻正推動前瞻基礎建設─水環境建設,並以「水與發展」、「水與安全」及「水與環境」三大建設主軸,目的是爲了打造完善的水資源建設與環境。有鑑於此,本論壇特邀請國內外專家學者探討近年關注之水環境議題,分享對於水環境建設之經驗與研究成果,冀望能通過本論壇推動台灣水環境之發展。

貳、會議內容:

一、時 間:108年 11月15日(五)9時至17時

                  108年 11月16日(六)9時至15時

二、地 點:臺北科技大學土木館5樓演講廳

                (臺北市大安區忠孝東路三段一號)

三、指導單位:行政院環境保護署

四、主辦單位:國立臺北科技大學水環境研究中心

五、協辦單位:土木水利學會環境工程委員會

六、報名方式:

  1. 一律採網路報名,請於11月8日(五)下午6時止上網報名。數量有限,額滿為止。
  2. 報名網址: https://forms.gle/LrQPJEj9wTCUsLB6A​
  3. 聯絡人:水環境研究中心專任助理張先生
  4. 聯絡電話:02-27712171#2647
  5. 名額限制:120人/天

七、參訓證明:全程參與之公務人員皆辦理終身學習時數認證。

八、議程:

議程I(108年 11月15日,星期五)

議程II(108年11月16日,星期六)

參、交通資訊:

會議地點:臺北科技大學土木館5樓演講廳

    地 址:臺北市大安區忠孝東路三段一號

交通方式:
 

  • 搭乘捷運:藍線【板南土城線】忠孝新生站 或 橘線【中和新蘆線】忠孝新生站,

4號出口台北科技大學。

  • 各線公車:台北科技大學站--212、212 直達車、232、262、299 及 605。忠孝新生 路口站--72、109、115、214、222、226、280、290、505、642、665、668、672

及松江新生幹線。

  • 搭火車:由台北火車站直接轉捷運【板南線】至忠孝新生站,4 號出口台北科技大學。
  • 搭高鐵:由高鐵台北站直接轉捷運【板南線】至忠孝新生站,4 號出口台北科技

大學。

  • 自行開車:【國道一號】於建國北路/松江路交流道下(靠左走建國北路高架橋)於忠孝東路出口下(循右線右轉忠孝東路)續行約100公尺即達本校。

【國道三號】於新店交流道接木柵交流道下辛亥路轉建國南路直走至忠孝東路口

即達本校。

更多資訊請瀏覽水環境研究中心網站。網址: https://wwwwec.ntut.edu.tw/