流域綜合治理計畫專屬網站

活動訊息

字型大小:
返回

活動訊息

2018南方治水論壇將於高雄展覽館舉辦

『2018南方治水論壇』邀請來自泰國、越南、菲律賓、斯里蘭卡、緬甸、荷蘭等國家國家以及國內相關領域的產業、中央及地方主管機關、學者專家共同與會,整合政府以及民間企業與團體的資源與力量,與新南向政策國家在水環境之「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」四大面向創造互利共贏的新合作模式。 在論壇中,規劃一系列的精采的系列活動,活動包含2018國際水展、城市建設參訪、圓桌會議、專題演講、新南向國家城市水論壇。

論壇議題以<都市防洪與綜合治水>、<智慧防災>、<智慧水管理>、水資源應用新思維<>為討論主軸,進行國際產、官、學的專業技術與實務經驗交流,提供國內外互動交流平台,拓展國際視野並打造遠離水患,安全宜居永續的水環境。

 

【活動時間】2018年8月30日 9:00~17:00
                      2018年8月31日 9:00~12:00

【活動地點】Venue 高雄展覽館301a會議室(806高雄市前鎮區成功二路39號)

【活動網址】http://khwater.com.tw/    (報名請洽活動網址)

【指導單位】高雄市政府  經濟部水利署

【主辦單位】高雄市政府水利局

【活動議程】