流域綜合治理計畫專屬網站

活動訊息

字型大小:
返回

活動訊息

氣候變遷挑戰—永續水資源治理論壇 (Water Leaders Forum- Sustainable Water Practice)

活動由臺以最高水利機關首長,臺灣水利署賴建信署長、以色列水務總局局長Giora Shaham及國際水協會執行董事Kala Vairavamoorthy與日月光副總周光春參與對話,內容精采,不容錯過。

This forum proudly invite the head of the executive of the water sectors in Taiwan and Israel: Chien-Hsin Lai, Director-General of WRA , Taiwan, Giora Shaham, Director General, Israel Water Authority, Kala Vairavamoorthy, Executive Director, International Water Association and KC Chou, Senior Vice President, ASE Group to join the panel discussion. It’s a very precious chance to attend this mater speech. Please seize your opportunity to join us!

【活動地點】台北市中正區徐州路2號 (No.2, Xuzhou Rd., Zhongzheng Dist., Taipei City) (臺大醫院國際會議中心4F 401國際會議廳 (Room 401, NTUH International Convention Center))

【活動時間】2018-5-10(四) 13:00-17:00(GMT+8)

【主辦單位】經濟部水利署

【協辦單位】天下雜誌

【執行單位】中原大學

【活動介紹】

2018年世界經濟論壇出版全球風險評估報告指出氣候變遷、極端降雨及水資源危機,名列全球前五大風險。

氣候變遷正在加速全球水文循環,極端降雨、熱浪、海平面上升、洪水、乾旱,接二連三發生。在台灣右手防汛,左手抗旱已經成為常態。

水是安身立命的關鍵,水不是興利與保育的選擇題,也不是是非題!惟有客觀開放面對,才能避免爆發水戰爭!

我們共同擁有好的水環境;我們共同享有潔淨的水源;我們共同感受水源保育的重要;我們共同珍惜水資源永續。

「不缺水、不淹水、喝好水、親近水」的境界,是民眾的期待,需要政府良善治理推動水環境升級,更需要企業及你我一同努力。

5月10日經濟部水利署與天下雜誌共同合辦Water Leaders Forum,邀請世界水協會IWA執行董事Kala Vairavamoorthy、以色列水務總局局長Giora Shaham、日月光集團資深副總經理周光春、水利署署長賴建信等國內外專家共同探討因應氣候變遷下,在有限的水資源下,水資源興利及保育的永續利用該如何加速進行,誠摯邀請您參與。

【活動議程】

【活動嘉賓】

【會議規則及注意事項】

1.費用:免費
2.現場備有口譯設備
3.會議進行期間,請將手機調為靜音或震動模式。

【報名網址】https://goo.gl/Jp6ExQ

【聯絡資訊】

中原大學 環境風險管控研究中心
蔡大偉 副研究員
Tel:03-2654932
Fax:03-2654910
Mobile:0919-618971
Email:dwtsai1107@gmail.com