流域綜合治理計畫專屬網站

活動訊息

字型大小:
返回

活動訊息

2018 水工程國際研討會

氣候變遷造成全球颱風、暴雨等極端氣候強度的增強,使得都市低漥及沿海地區容易受到超頻率降雨的洪氾和暴潮淹水的危害,這些災害的防治應變將是未來都市防災必須面對的重要課題。藉由滯洪排水設施和舊有圳路的復育活化,不僅能達到尖峰流量的削減和非點源汙染的防治,亦可達到防洪減災和水資源涵養再利用之環境復育生態永續目標。在都市化發展及氣候變遷的雙重引導下,都市環境需要有不斷因應的調適作法,才能降低居住環境災害發生的風險。本研討會特別邀請相關經驗豐富的學者與實務專家演講交流,期匯集各方經驗,集思廣益,以供後續相關策略研擬。

時 間:2018.4.12(四) 14:00~17:30 (13:30 開始報到)
地 點:【高雄市政府鳳山行政中心-後棟1樓多媒體會議室】高雄市鳳山區光復路二段132號

主辦單位:社團法人中國土木水利工程學會、高雄市政府、國立臺灣大學土木工程學系
協辦單位:臺大土木及地質香港校友會、臺灣大學土木系校友聯誼會、台大土木文教基金會

專題演講 / 主講人:

風暴潮淹水的災害與防治
區秉光博士/澳門土木工程實驗室董事會主席

活化水域新生命-再現瑠公圳水路
謝尚賢博士/臺灣大學土木工程學系主任

極端降雨量下都市雨水側溝對地表減洪效率之量化評估
張駿暉博士/成功大學水利及海洋工程學系助理教授

降雨逕流非點源汙染最佳管理技術 (BMPs) 高雄市生態滯洪之應用
張世傑主秘/高雄市政府水利局

名 額:150人
費 用:免費

報名期限:即日起至 2018.4.6(五) 止 (額滿提前截止)
報名網址:https://bit.ly/2FYPq9t (一律採網路報名)

下載議程表:https://drive.google.com/open?id=1I5N-iZ6pNe2YMJZ3a7DIb_T4ab8xVvdc

注意事項:
①本活動提供本學會參訓證明、技師積分、公務人員學習時數服務。
 申請者須提供身分證字號並全程參加,由本學會上網登錄。
②當日結束時領取本學會參訓證明 (網路報名時須勾選申請參訓證明,會後恕不補發) 。
③本學會保留決定是否受理報名/調整課程/調整講師/調整上課場地等之權利。

聯絡人:社團法人中國土木水利工程學會 程苡榕小姐
電 話:(02) 2392-6325 #21
傳 真:(02) 2396-4260
EMAIL:public@ciche.org.tw