流域綜合治理計畫專屬網站

活動訊息

字型大小:
返回

活動訊息

2018 臺北國際水環境產業展(TWE)暨臺北國際水環境高峰論壇參展邀請

本次大會以「永續臺北.海綿城市 Resilient Sustainable Vibrant」為主題,進行為期三天的展覽與系列活動,內容包括研討會專題演講,圓桌會議,論壇等方式辦理;讓與會者藉此相互溝通與學習,並可以全盤見識與瞭解來自世界各個不同水產業科技創新的相互運用、創造企業合作媒合機會。

主辦單位將邀請海內外知名學者及城市代表針對水環境產業發展概況及城市公共政策等內容進行演講。整合各界資源並引領國際專業潮流,邀請國際廠商展現龐大商機,促進全球相關產業之互動。

【17 國以上的國際買主參加、超過 500 位與會者、10 國城市代表】

本次大會盛大舉辦展覽活動,邀請印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、寮國、緬甸、泰國、韓國、新加坡、日本、柬埔寨、荷蘭、美國、法國、英國、南非、中國等超過 500 位與會者以及 10 國城市代表,提供商機洽談空間供各國買主進行交流,創造無限商機。

【四大專業展覽主題、最佳貿易平臺】

  • 智慧水管裡 (智慧防災、抽水站自動化、智慧水網、水質檢測、供水狀態即時通、資通訊 Open Data、IoT、資通訊傳輸標準)
  • 綠色基礎設施 (都市流域對策、公共設施保水透水設計、田園城市、綠屋頂、公園及河川溪溝生態化)
  • 循環經濟 (水資源循環再生、雨水貯留再利用、雨撲滿、汙水處理副產物再生利用、環境環保相關議題)
  • 水處理 (汙水處理多元化、淨水系統、健全供水系統、海淡水淨化)

【國際論壇創新突破、國際資訊交換】

國際論壇以多元角度探討智慧水管理、綠色基礎設施、循環經濟、和水處理等四大主題,引進多元學術及市政與商業模式為討論為重點,邀請海內外知名學者及城市代表針對水環境產業發展及最新研究突破進行演講,進而建立完整的水產業資訊交流平臺,供來自世界各個不同角落的資深水產業廠商交流與經驗分享。

誠摯的邀請各界人士能共同參與這場難得的國際盛會,它將會是整個學術界、公私部門、產業界與全球人才、技術、市場接軌的最佳機會,亦將促使台灣的水環境產業更上層樓。

【辦理日期】2018年8月30日至9月1日

【參展報名截止日期】2018年4月30日截止

【活動地點】松山文創園區2、3號倉庫

【主辦單位】臺北市政府工務局

2018 臺北國際水環境產業展暨臺北國際水環境高峰論壇大會秘書處

欲瞭解詳細情形敬請參閱大會官方網站:www.taipeiwater2018.com