流域綜合治理計畫專屬網站

活動訊息

字型大小:
返回

活動訊息

第四屆台灣國際水展(AQUA TAIWAN)於民國106年9月13至15日在高雄展覽館舉行

第四屆台灣國際水展(AQUA TAIWAN)將於9月13至15日在高雄展覽館展出,水利署主導的「水利產業主題館」擴大展出規模,首度公開6項科研計畫,和MD薄膜、CDI水處理技術等12項新科技。

水利署表示,鑒於水資源日漸短缺,再生水及結合物聯網及大數據產品將成為未來水科技發展主流。今年水利署再度籌設「水利產業主題館」,規模較上屆擴大,以再生水技術、智慧化管理為二大主題,首度公開展示6項科研計畫及MD薄膜、CDI水處理技術、生物燃料電池等多項新科技。

由外貿協會主辦的第四屆台灣國際水展,是國內目前唯一專業水展,今年預計邀集120家廠商參展,使用180個攤位,將展出淨水、純水、濾水、泵浦、廢污水處理、再生水利用等設備與服務,透過展覽、論壇及採購洽談會3大主軸,打造高效益的國際專業水科技展覽平台。

除水利署主題館外,其他參展單位包括高雄市政府水利局、工研院、笠毅、鶴見、宏旭、崧泉、大井、彰溢、三能、佳洪、國際過濾、膜旺、葳錦、台灣大昌華嘉、弓銓等,完整呈現我國水科技上中下游技術及產品。

展覽活動包括:10國15家歐亞等國水資源政府採購專案得標廠商來臺採購洽談會、20餘國買主1對1採購洽談會、多場探討水處理大趨勢及淨水商機的專業研討會、逾40場參展廠商新產品發表會,以及高雄市政府主辦的一年一度「南方治水論壇」等,活動豐富多元,精彩可期。

該展展出時間為每日上午十時至下午六時,開放業者現場填表並持名片免費換證入場。惟為節省參觀者現場排隊時間,請於9月12日前上網預先登記,展覽期間憑預先登記確認函及名片至櫃台免費換證入場,一般民眾則須購票入場,每張新臺幣80元,不開放12歲以下兒童入場。詳情請至該展網站www.aquataiwan.net查詢。

第四屆台灣國際水展(AQUA TAIWAN)官網