流域綜合治理計畫專屬網站

相關新聞

字型大小:
返回

相關新聞

頭份中興、建國路口 淹水有解(自由時報)

〔記者鄭鴻達/頭份報導〕頭份市中興路、建國路口每逢大雨必淹,居民苦不堪言。縣府昨與公所開會,決定春節後施作雨水下水道銜接管,打通水道任督二脈,改善淹水窘境。

營建署發包施作的頭份市中興路,主要用途為聯絡頭份市與竹南科學園區,並做為園區的南側聯外道路,但完工至今二年多,每逢颱風、豪雨,中興、建國路口一帶成汪洋一片,居民被迫以墊高門口等方式因應。
縣府水利城鄉處下水道科科長陳逸勳指出,縣府計畫以約三百萬元經費施作雨水下水道連接涵管,管線從路口中興路往建國路北側,再從路口轉角通往中興路分隔島,以連通中興路的地下雨水下水道。
陳逸勳說,中興、建國路底下原先有埋設直徑五十公分的連接管,但中興路施作後,管徑不足以應付豪大雨時的水流量,造成路面積水。
頭份市長徐定禎指出,工程預計在明年元宵節後開工,完工後預期可解決當地的積水問題,工期所需約九十個日曆天,因該路段車流量不小,將採取分段施工方式,儘量減少工程對交通的衝擊。

頭份市中興、建國路口逢雨必淹,縣府年後將施作雨水下水道連接涵管改善積水問題。(記者鄭鴻達攝)