流域綜合治理計畫專屬網站

相關新聞

字型大小:
返回

相關新聞

豐原育英路雨水下水道完工 圓環東路淹水將改善(中時即時)


台中市豐原區田心里圓環東路地下道每逢大雨就易淹水,為加以改善,台中市政府水利局先於附近育英路施作雨水下水道,目前已完工,後續會再配合鐵路高架化於圓環東路埋設雨水下水道;未來全部完工後,將可大幅改善當地淹水情形。
水利局長周廷彰說,圓環東路地下道長期以來,全仰賴3部機械抽水機將雨水就近抽至「四尺八汴圳」,若遇豪大雨導致八汴圳溢滿或抽水機故障時,即可能造成雨水回流至地下道,而造成災損。
水利局已先行在育英路上施做雨水下水道,該工程6月發包,目前已完工,後續配合鐵路高架化於圓環東路埋設雨水下水道後,將可藉由重力排水的方式,大幅度改善圓環東路淹水問題。
周廷彰表示,工程全部完工後,除能改善側溝排水功能,也能保障田心里圓環東路及育英路等區域淹水情形,並能節省現有地下道抽水機電設備的維護成本。水利局未來將持續提升雨水下水道建置率,讓民眾生活品質進一步提升。

(陳世宗/台中報導)