流域綜合治理計畫專屬網站

相關新聞

字型大小:
返回

相關新聞

108.08.20 北市公園增設雨撲滿 小型滯洪池兼顧環保(滔新聞)

中嘉新聞/李依如 2019.08.20 17:36
位在瑞光路上的大港墘公園,去年4月才完工,不只有許多別具造型特色的遊戲場,設置一大片草皮之外,還多了雨撲滿設施,下雨時,通過既有的排水設施,會導入滲透式的蓄水囊,多出來的水,會排到雨水下水道系統,等於是一座小型置洪池的概念。

打開自動控制盤,平常存下來的雨水,可以在夏季來臨時,拿來澆灌公園裡的草皮樹木,如果儲存的雨水量不多,還可以透過旁邊的自來水系統,智慧化給水方便管理,也能達到節約水資源,以及兼顧環保的功能。

面對極端氣候豪大雨以及缺水問題,北市工務局陸續在許多公園,增設「雨撲滿」設施,避免公園積水,旱季時,則可以利用儲存的雨水澆灌花木,透過基地保水,雨水回收再利用的概念,重新學習和自然相處的方式。

資料來源:https://n.yam.com/Article/20190820671115