流域綜合治理計畫專屬網站

相關新聞

字型大小:
返回

相關新聞

桃機治水 先揪工程缺失未爆彈(自由時報)

〔記者甘芝萁、姚介修、朱沛雄/綜合報導〕六月二日一場大水淹了國門桃園機場,也淹出桃機近四十年來的弊端。原隸屬交通部民航局的桃園國際航空站,在改制為國營企業後,雖在硬體服務面上大有改善,獲得國際評比認可,但早年留下工程設計缺失,公司化後產生人事制度面的扞格,都成了新政府的燙手山芋。


進出航廈地下道 排水設計彎度不夠
一九七九年二月落成啟用的桃園機場,當年被政府列為十大建設之一。選在台地建設的桃園機場照理說不應淹水,但這次大雨卻讓桃機淹成水鄉澤國。前立委羅淑蕾指出,桃機當初就沒有設計規劃好,民眾要進出航廈,得先經過地下道,該處的排水設計彎度不夠,早年就有淹水問題,老民航局人都知道,以前若是大雨來前,就會派人加強巡檢,準備沙包等,就算淹水,也不會淹到航空站內。


施工常把排水道堵住 完工後未復原
前桃機諮詢委員雷倩則指,過去機場工程進行時,總是會有些臨時性的排水設施,或是為了施工方便,把既有排水道堵起來。但原工程完工後,卻未把暫時性的更動還原,工程驗收也不會驗收到這部分,久而久之就成了未爆彈。這回大淹,桃機公司得來個徹底的總體檢,否則未來也有可能再發生意想不到的工程問題。
行政院公共工程委員會兼政委吳宏謀日前表示,桃園機場的機場區域內相關排水系統的H幹線0K+640處的三孔箱涵,上游端有大量軟礫石淤積,是造成桃園機場排水不良、淹水溢流的主要原因。這些軟礫石到底是怎麼淤積的?是否有人堆放在此?仍待調查。


滑行道工程導致淹水?國工局喊冤
外界則有傳聞直指是WC滑行道遷建與雙線化工程施工單位泛亞為施工方便,以太空包及石礫堆將排水堵住 ,卻未加裝臨時涵管將水導出,導致排水回流造成淹水,而該滑行道工程是由國工局代辦。桃機前總經理費鴻鈞也曾說,桃機淹水造成設備與旅客損失五千萬,將由桃機公司保險支付,排水口阻塞的土石疑似來自國工局代辦的滑行道工程,不排除向承包商求償。
不過,國工局回應強調,淹水的水路區域在滑行道工區之外,兩者相距甚遠。
桃機董事長曾大仁表示,今天桃機公司將召開內部會議,各單位除將現有業務進行報告外,也會針對桃機管轄範圍區內的排水系統未來如何維持與檢測、防災措施等進行討論;理賠問題會先與工程單位了解狀況後,再對外說明責任歸屬。