流域綜合治理計畫專屬網站

相關新聞

字型大小:
返回

相關新聞

管線複雜 頭份挖路治水延宕(自由時報)

頭份市中興路、建國路口每逢大雨必淹,居民苦不堪言,縣府與頭份市公所決定施作雨水下水道銜接管,卻一下停工、一下復工,市民抱怨路口到底還要修多久?
縣府以約三百萬元經費施作雨水下水道連接涵管,甫施工便出現問題, 有民眾直呼,每天上、下班時間交通大亂,一堆車擠在一起。附近店家則說,只有上、下班時段較壅塞。部分居民認為,車流量相當大,誰也不讓誰,周遭有建國國小和建國國中,險象環生。
頭份成功里長羅田春說,工程延宕是與原規劃內容不符,牽涉多條高壓、瓦斯等管線,經各單位協調、會勘,不斷督促,現已復工。
縣議員陳光軒說,縣府當初評估有誤,開挖才發現底下管線複雜,沒事先確認就動工,苦的是民眾。
有民眾質疑,當初開挖發現管線複雜,可回填,為何不等有解決方案再來開挖。工程一拖再拖,市民王壽典嘲諷說,「這裡要挖捷運不知道?頭份要發達了!」
面對質疑,縣府水利處下水道科說,管線複雜,開挖後才看到實際狀況,部分完成區域已將圍籬拆除,施工範圍會縮小,該工程採分段施工,七月二十六日前一定會完工。

(2016-05-31 記者許展溢/頭份報導)